社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>通知公告>>公告公示>>正文内容
公告公示 【字体:

中国社会科学院2018年上半年招聘管理人员公告

作者:院人事教育局 文章来源:中国社会科学网 更新时间:2018年02月27日

  中国社会科学院是党中央直接领导、国务院直属的中国哲学社会科学研究最高学术机构和综合研究中心,院属各单位管理岗位承担着行政、科研、人事、外事、财务、党务等综合协调与管理职责。 

  为满足院属各单位管理工作需要,根据有关规定,院人事教育局将组织实施2018年上半年统一招聘管理人员工作,有关事项公告如下: 

  一、报名条件 

  (一)具有中华人民共和国国籍; 

  (二)遵守中华人民共和国宪法和法律; 

  (三)年龄在40周岁以下,其中应届高校毕业生年龄原则上按照本科生不超过24岁、硕士研究生不超过27岁、博士研究生不超过35岁掌握。 

  (四)坚持正确的政治方向和学术导向,具有良好的学风、道德修养和职业操守,廉洁自律; 

  (五)一般应具备全日制硕士研究生及以上学历; 

  (六)具备岗位所需的专业能力或技能条件,具有较强的组织、管理、沟通、协调和公文写作能力,国家公务员考试成绩优异者优先; 

  (七)身心健康,适应岗位要求,保证聘期内全职在院工作; 

  (八)具备各招聘单位规定的招聘岗位所要求的其他资格条件。 

  二、招聘岗位 

  各招聘单位的招聘岗位人数及其他资格条件等详见《中国社会科学院2018年上半年招聘管理人员岗位信息一览表》(见附件1)。如对专业、学历、学位、资格条件等内容需要咨询时,请与相关招聘单位联系。 

  三、招聘程序 

  本次公开招聘工作分为报名、资格审查、笔试、面试、考察、体检、院级评审、公示、聘用等阶段。 

  (一)报名。应聘人员请于2018年3月5日前,下载并填写《中国社会科学院招聘管理人员报名登记表》(见附件2),将报名表及其他相关材料,通过电子邮件形式发送至应聘单位指定报名邮箱(见附件1),并抄送邮箱:zhaopin@cass.org.cn。报名表电子版文件名和邮件标题统一命名为“应聘报名:所在单位(学校)+姓名+应聘单位+应聘岗位”。每人仅可报名应聘一个岗位。 

  (二)资格审查。招聘单位根据报名条件和岗位相关要求,对应聘人员的资格进行审查,在此基础上确定参加笔试人选。 

  (三)笔试。笔试内容包括管理能力测试和专业能力测试。笔试时间、地点及其他相关事宜另行通知。未进入笔试人选名单的,不再通知。 

  应聘人员笔试当天须携带相关纸质报名材料,包括报名登记表、学历学位证书、海外学位认证书(仅需留学回国人员提供)、居民身份证,也可附上获得的奖励证书、工作或研究成果、公开发表的文字作品以及其他需要提交的材料(原件及复印件)。若应聘人员提交不实材料,一经查实,取消考试资格及聘用资格。 

  (四)面试。根据笔试成绩由高到低,按照不低于3:1、不高于7:1的比例确定参加面试人选,面试有关事宜另行通知。对于达到面试基本分数线人数较少、形不成有效竞争的岗位,将适当调剂面试人选或取消该招聘岗位。 

  (五)考察。综合笔试、面试成绩,确定拟聘人选,对其进行综合考察。 

  (六)体检。参照公务员录用体检标准,组织拟聘人选到指定医院体检。 

  (七)院级评审。院对招聘单位推荐的拟聘人选,进行院级专家评审和心理测评。 

  (八)公示。拟聘人选通过院级评审,报院务会议审定后,进行公示。 

  (九)聘用。公示期满无异议后,报主管部门批准,按照有关规定签订聘用合同,办理入院手续。 

  四、聘用待遇 

  按照国家和我院有关规定,兑现相应工资福利待遇。 

  附件

    1. 中国社会科学院2018年上半年招聘管理人员岗位信息一览表

    2. 中国社会科学院招聘管理人员报名登记表 

  

中国社会科学院人事教育局

2018年2月14日



下一篇:近代史研究所博士后流动站2018年度招收研究人员公告

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号