社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>学术动态>>正文内容
学术动态 【字体:

中国社会科学院第三届“唯物史观与马克思主义史学理论论坛”征文通知

作者: 文章来源:本站 更新时间:2017年05月25日

为了坚持唯物史观和发展唯物史观,对一些重要的史学理论问题展开深入探讨,引领史学研究的健康发展,中国社会科学院历史学部与马克思主义学部将于20179月上旬(具体时间、地点届时通知)举办中国社科院“第三届唯物史观与马克思主义史学理论论坛”。我们竭诚欢迎学者积极撰文参会。

 

一、会议议题:

 

1、唯物史观与20世纪中国史学发展

 

2、马克思主义历史认识论与史学研究

 

3、马克思主义指导与中国近代史研究

 

4、马克思主义史学家研究

 

5、唯物史观视域下的历史虚无主义批判

 

二、会议时间:20179月上旬,会期一天。

 

会议地点:中国社会科学院栗林山庄培训中心

 

三、费用:

 

无需缴纳会务费。论坛主办方提供与会学者在京食宿费用,往返交通费自理。

 

四、参会论文要求:围绕会议议题,篇幅最好在中文2万字以内;格式按《近代史研究》技术处理规范;文稿须有200字左右的中文摘要及35个关键词;附作者简介(姓名、出生年月、工作单位、职称、学位)及联系方式。

 

六、投稿截止时间:2017810日。有意参会者,请在规定时间内提交论文,组委会将组织论文评选,确定参会人员。

 

七、投稿邮箱:zhaoqingyun1977@126.com

 

中国社会科学院近代史研究所论坛工作小组

2017524



上一篇:2017年近代史研究所学术会议信息 下一篇:“中外条约与近代中国”国际学术研讨会征文

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号