社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>学术动态>>正文内容
学术动态 【字体:

“东亚的全球史:协同与创新”学术研讨会在京举行

作者: 文章来源:北外全球史 更新时间:2017年06月19日

617日,由北京外国语大学全球史研究院、亚洲世界史学会和北京外国语大学世界亚洲研究信息中心联合主办的东亚的全球史:协同与创新学术研讨会在北京外国语大学召开。

 

会议以“东亚的全球史:协同与创新”为主题,来自加州富乐敦州立大学历史系、大阪大学历史系、中国社会科学院世界历史研究所、北京大学世界环境史研究中心、首都师范大学全球史研究中心、麦克米兰出版公司等15所教研、出版单位的领导、学者参会。会议由北京外国语大学全球史研究院院长李雪涛教授主持。

 

会上,学者们就各自所在单位的工作现状、科研成果、发展方向、关注焦点、学科建设等方面进行了广泛介绍,从多维视角就“全球史”概念的过去、现在和未来展开了深入讨论,并对东亚范围内全球史研究的协同与创新达成了全面共识。所有与会学者都对“全球史”研究的未来充满信心,并且表达了对加深合作、共同进步的热切希望。

 

本次研讨议是北京外国语大学全球史研究院拓展机构影响、深化学科建设、巩固学术网络、开发多元渠道的一次成功尝试,为研究院实现成为“国际学者进行全球史研究的重要平台”的目标进一步建立了基础。李雪涛院长在会上宣布,继“知识迁移与留学史研究中心”、“概念史研究中心”之后将会成立横向的研究中心,以期整合北外全球史与中国方面的研究力量。



上一篇:“中外条约与近代中国”国际学术研讨会征文 下一篇:纪念“四保临江”战役胜利70周年学术研讨会在吉林举行

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号