社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>学术动态>>正文内容
学术动态 【字体:

“清代扬州地方档案发掘与利用学术研讨会”在扬州举行

作者: 文章来源:中国社会科学网 更新时间:2017年08月30日

中国社会科学网讯(记者吴楠通讯员张进)828日上午,由扬州大学主办,扬州大学社会发展学院、淮扬文化研究中心和江苏省历史学会承办的清代扬州地方档案发掘与利用学术研讨会在扬州召开,国家清史纂修工程编委会副主任朱诚如,中国社科院历史研究所所长卜宪群,江苏省社科院党委书记、院长夏锦文,台湾辅仁大学历史系主任林桶法,江苏省社科院历史研究所原所长杨颖奇,台湾政治大学史学部博士杨善尧及扬州大学人文社科处、图书馆、社会发展学院,扬州市社科联,扬州档案局等单位的40余名代表与会。

 

 扬州大学党委书记姚冠新出席会议并讲话,他充分肯定了扬州大学中国史学科在历史学科取得的成就,并特别赞扬了扬州大学中国史学科和扬州市档案馆多年合作,在清代扬州地方档案发掘与利用方面取得的成绩,希望与会专家多提宝贵意见,并给予进一步的关心和支持,推动相关领域的学术研究和应用推广。江苏省历史学会会长、扬州大学淮扬文化研究中心主任周新国主持会议。

 

 与会专家充分肯定了扬州大学和扬州市档案馆合作在发掘清代中央关于扬州地方档案的贡献,围绕着清代扬州地方的历史价值和现代意义、清代档案在历史研究中的重要意义、清宫扬州御档的历史文化意义与现代传承、清代地方档案在史学研究实际应用等议题进行了深入的学术交流和探讨,希望进一步推进扬州地方档案发掘与利用,继续做好清宫扬州御档的整理与研究,为地方经济社会发展做出更大贡献。



上一篇:“中外条约与近代中国”国际学术研讨会征文 下一篇:“抗日战争史研究新趋向”国际学术研讨会议程

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号