社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>学术动态>>正文内容
学术动态 【字体:

弘扬秋白精神 传承红色基因

作者: 文章来源:中吴网 更新时间:2019年01月30日

昨天(128日)下午,新时代传承弘扬瞿秋白革命精神学术研讨会在常州举行。省政协副主席、省瞿秋白研究会会长阎立,省委党史工作办公室主任邢光龙,市委常委、宣传部部长陈涛,瞿秋白、张太雷、恽代英等同志亲属代表参加研讨会。

 

来自全国各地的专家学者交流了瞿秋白研究的最新成果。

 

常州大学近代史与红色文化研究院院长朱成山说:“瞿秋白用自己短暂的一生,用其伟岸的革命形象,与忠贞坚定的人格操守,彰显了一名共产党员不变的初心。今天,成就民族复兴的伟大事业,更离不开崇高人格的广大党员和领导干部,所以我们要向瞿秋白同志学习,人格底蕴带来凝聚力,带来号召力。”

 

福建长汀是瞿秋白同志的就义地。多年来,长汀高度重视瞿秋白精神的传承和弘扬。20146月,长汀成立了瞿秋白文学院。

 

福建省长汀县文联主席吴启蒸表示:“瞿秋白的精神之光,就像长汀罗汉岭的青松翠柏一样,永远郁郁葱葱,这是他留给长汀,留给后人的宝贵财富。”

 

专家们认为,瞿秋白的革命业绩和崇高精神,反映了中国革命、中国共产党人和革命文化的本质特征,他是历史的,也是当代的。

 

常州市委党校机关党委专职副书记袁崇安表示:“瞿秋白的党性人格依然为人民敬仰与称道,对于涵育今天的社会主义核心价值观具有重要的教育资源价值和现实意义。今天,对党员干部不仅要进行党性教育,而且同时要强化人格教育与人格修养。”

 

省政协副主席、省瞿秋白研究会会长阎立表示,要认真贯彻习近平总书记“用好用活丰富党史资源”重要指示精神,更加深入地研究瞿秋白同志的光辉事迹和先进思想,更加有效地发挥以史鉴今、资政育人的重要作用,教育引导全省党员干部不忘初心、牢记使命,传承红色基因、矢志拼搏进取。



上一篇:第八期“中国近代史论坛”征文启事 下一篇:新时代传承弘扬瞿秋白革命精神研讨会在常州举行

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号