社科网首页|客户端|报刊投稿|中国历史研究网|中国历史研究院网 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>学术动态>>正文内容
学术动态 【字体:

“君子豹变:戊戌至五四的思想与文学”学术研讨会征稿启事

作者: 文章来源:近代文学研究微信公众号 更新时间:2019年03月26日

首都师范大学新文化运动研究中心(筹)与中国现代文学研究会合作,拟于20191019-20日在北京紫玉饭店举办君子豹变:戊戌至五四的思想与文学学术研讨会,诚邀相关学者相聚北京,砥砺学问。

 

本次会议议题包括:

 

一、清末民初的学人与文人

 

二、清末民初的思想新变

 

三、新文化运动的再问题化

 

 四、新旧文学及相关问题

 

本次会议现面向国内在读博士研究生、博士后研究人员征稿,具体要求如下:

 

1.国内外各高等院校(及研究机构)在读博士研究生、博士后研究人员均可投稿。投稿者专业不限,要求投稿论文所论述的问题与本次会议主题相符。

 

2.征文征集时间为201941——2019830日。

 

3.投稿论文应为投稿人原创,未在各种公开出版物及网络发表过。投稿人应遵守学术规范,对所投稿件的著作权及其他法律责任负责。

 

4.每位投稿人限投1篇论文,字数不限,其中包括300字以内的内容摘要。投稿还需附有作者姓名、所在校系及年级、通讯地址、邮编、手机、电子邮件等联系信息。稿件请按照《中国现代文学研究丛刊》的注释和体例规范撰写。

 

5.来稿应采取Word文档(可同时附PDF文档),以附件形式通过电子邮件发送至cnu1919@163.com

 

6. 所有投稿将由会议组织专家评审,并在915日前向入选论文作者发送正式会议邀请函。受邀代表的食宿及往返交通费用由主办方承担。

 

9. 本会议及启事的解释权属主办方,如有问题咨询可发邮件至会议专用邮箱cnu1919@163.com

 

中国现代文学研究会

首都师范大学文学院

首都师范大学新文化运动研究中心(筹)

2019315



上一篇:第八期“中国近代史论坛”征文启事 下一篇:“中华学术外译”亮相2019年美国亚洲研究协会年会

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号