社科网首页|客户端|报刊投稿|中国历史研究网|中国历史研究院网 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>学术动态>>正文内容
学术动态 【字体:

“战争·变革·史料学术研讨会”通知

作者: 文章来源:近代史资料微信公众号 更新时间:2020年01月21日

战争是影响人类历史发展最为重要的因素之一。近代中国的历史命运与战争紧密相连,战争不仅影响了近代中国的走向,并带来了一系列的社会变革。近年来,随着史料范围的拓展和新史料的不断发现,极大促进了战争史研究的深入和细化,在研究视角、研究方法及史料运用上都呈现出新的特点。

 

中国社会科学院近代史研究所《近代史资料》编辑部与杭州师范大学浙江省民国浙江史研究中心拟于2020667日在杭州共同举办“战争·变革·史料学术研讨会”,就近代中国战争的发生、发展、变化、性质,战争对中国近代政治、经济、文化、社会、民众生活等的影响,战争史料研究等问题进行学术交流。诚挚邀请专家学者与会,并惠赐宏文!

 

如愿与会,请将回执于2020315日前发至会议联络人邮箱,并于510日前提交论文,论文经专家评审后,会务组将发送邀请函。

 

会议时间:(周六、日),65日报到,8日离会。

 

地点:杭州

 

说明:会议不收会务费,食宿费由会议主办方承担,往来交通费请与会者自理。

 

联系人:张淑贤,手机:15846317780   邮箱:shuxian0618@163.com

 

中国社会科学院近代史研究所《近代史资料》编辑部

杭州师范大学浙江省民国浙江史研究中心

2020112

 



返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号