社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>学术交流>>正文内容
学术交流 【字体:

中国社会科学院近代史研究所张俊义一行到山东华侨会馆考察调研

作者: 文章来源:山东华侨会馆微信公众号 更新时间:2019年02月25日

 

2019220日,中国社会科学院近代史研究所中外关系史研究室主任张俊义一行到访山东华侨会馆,就合作开展一战华工历史研究进行座谈交流。

 

 

 

在济期间,张俊义一行专程赴山东博物馆参观了“铭记历史珍爱和平——一战华工史料图片展

 

 

张俊义介绍,社科院近代史所已将一战华工历史研究作为一项重点项目,将在史料研究、图书出版、数据库建设等方面深入推进。此次来访华侨会馆,旨在与山东加强合作,携手推进一战华工历史资料征集与研究。他们希望山东华侨会馆加大力度挖掘华工历史遗存,扩大史料征集范围,讲好华工故事。

 

 

双方就下一步推动口述历史调查、征集一战华工史料、寻访华工遗迹等方面达成共识。

 



下一篇:【讲座信息】左玉河:中国口述历史的规范化操作问题

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号