社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>学术交流>>正文内容
学术交流 【字体:

台盟中央举办纪念台湾人民“二·二八”起义72周年专题学术讲座

作者: 文章来源:台湾民主自治同盟 更新时间:2019年03月04日

 

2019226日,在台湾人民·二八起义72周年到来之际,为回顾·二八起义的历史事实,继承发扬台盟前辈爱国爱乡、反对台独的优良传统,了解当前两岸关系发展新形势,更好地学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,台盟中央在京举办纪念台湾人民·二八起义72周年专题学术讲座,邀请中国社科院近代史研究所研究员、中国社科院大学教授王键主讲。全国政协常委、台盟中央副主席吴国华出席。

 

 

王键用丰富的史料和自己多年的研究成果,回顾和分析了“二·二八”起义的史实及深层原因,阐述了台湾人民争取和维护自身合法权利、要求民主自治的历史内涵,驳斥了“台独”势力借台湾革命先辈的鲜血来混淆民主自治和“台独”的惯用伎俩。王键结合学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,对当前两岸关系的新形势进行了解读。

 

讲座由台盟中央宣传部副部长穆学锋主持。台盟中央机关干部30余人参加。(文图/杨雯钰)



上一篇:黄庆华研究员出席中葡文化交流研讨会 下一篇:中国社会科学院近代史研究所张俊义一行到山东华侨会馆考察调研

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号