社科网首页|客户端|报刊投稿|中国历史研究网|中国历史研究院网 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>学术交流>>正文内容
学术交流 【字体:

【讲座报道】金民卿:民族复兴进程中的重大历史性飞跃——新中国成立与中华民族伟大复兴

作者:文:李喜荣、郑锋龙 图:赵佳丽 文章来源:洛阳理工学院洛阳理工学院 更新时间:2019年11月25日

 

 

 

1122日上午,我校在王城校区办公楼二楼报告厅举行报告会,中国社会科学院近代史研究所党委副书记、副所长金民卿教授作题为《民族复兴进程中的重大历史性飞跃——新中国成立与中华民族伟大复兴》的学术报告。学校领导、相关职能部门负责人、思想政治理论课教师、辅导员和学生代表约200人参加报告会,报告会由校党委副书记葛玻主持。

 

金民卿从中华民族伟大复兴中国梦的深刻内涵、三大基础和实现条件,近代以来中华民族艰辛曲折的筑梦历程及其历史转折,中华人民共和国成立是民族复兴进程中的历史性飞跃等三个方面,深刻剖析了中华民族伟大复兴的历史和现实意义,科学阐释了重大历史事件在中华民族复兴史中的历史价值和特殊地位。

 

葛玻在主持报告会时指出,报告逻辑严密、内涵丰富、思想深刻,集政治性、理论性、学术性于一体,是一堂生动的党性教育课和“不忘初心、牢记使命”主题教育辅导课,对我校深入学习贯彻习近平总书记在河南调研考察时的讲话精神和党的十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要意义,大家要认真领会,把报告内容贯彻落实到工作的方方面面,为建设特色鲜明的应用型大学打下理论基础、做出更大贡献。

 

报告会前,金民卿教授为我校全体纪检监察干部作了学习贯彻党的十九届四中全会精神专题辅导。



返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号