社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>最新消息>>正文内容
最新消息 【字体:

王建朗所长一行参观东洋文库

作者:高莹莹 文章来源:本站 更新时间:2017年07月10日

 

2017630日下午,本所王建朗、高士华、高莹莹访问了东洋文库,并与研究部长滨下武志先生进行了座谈、交流。

 

东洋文库成立于192411月,是日本收藏东方学图书资料的图书馆,也是日本汉学研究的重镇之一,位于东京都文京区。其下设图书部和研究部,集文献收藏和研究于一身。其最具特色的收藏是莫理循文库,其中包含了大量用欧文书写的中国资料。在滨下武志先生的带领下,王建朗一行参观了东洋文库的贵重书库和研究部,考察了馆藏宋版书籍、20世纪初孙中山制作的中国地图以及汪精卫驻日使馆文书等。东洋文库的2楼是莫理循藏书展,规模之庞大令人震撼。

 

王建朗所长建议中国社会科学院近代史研究所与东洋文库在资料共享、共同研究等方面展开合作,滨下武志先生表示希望推动双方进一步的联系与合作。



上一篇:近代史所学术论坛2017年第10期活动预告 下一篇:龙明彪在“中华民族抗日战争史学术研讨会”上的致辞

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号