社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>最新消息>>正文内容
最新消息 【字体:

“日本《战史丛书》翻译工程”译校人员招选公告

作者: 文章来源:本站 更新时间:2017年10月03日

《战史丛书》是日本第二次世界大战的战争记录,由日本防卫厅在1966-1980年间编纂出版,共102册,每册50-60万字许,计6000余万字,是研究中国抗日战争及二战期间日军整体侵略行径不可或缺的资料。为推动抗日战争及第二次世界大战史的研究,2016年底,作为国家社科基金抗日战争研究专项工程之一的日本《战史丛书》翻译工程正式立项,计划将全部102册由日文翻译为中文,并展开相关研究。

 

本项目牵头单位为中国抗日战争史学会,由中国社会科学院近代史研究所主管,项目负责人为近代史研究所研究员高士华。

 

为高质量完成项目的科研工作,项目组专此公告,即日起在全球范围内招选译校人员,请有意应选者在1022日前按照要求(请参见附件一)将材料发至项目秘书处邮箱。

 

项目秘书处:

电话:86-10-6527-5931

信箱:krzz-jd@cass.org.cn

 

  附件一:译校人员招选办法 

  附件二:应选日本《战史丛书》译校人员简历 

 

“日本《战史丛书》翻译工程”项目秘书处

2017928

 



上一篇:近代史所学术论坛2017年第14期活动预告 下一篇:瞿宛文研究员作“台湾战后经济发展的源起”学术报告

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号