社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>最新消息>>正文内容
最新消息 【字体:

“近百年中日关系史”青年学术论坛启事

作者: 文章来源:本站 更新时间:2017年10月10日

尊敬的各位青年学者:

 

19世纪中叶以来的近百年中日关系,曲折复杂、风云激荡,一直是中日近现代史、中日关系史及东亚国际关系史研究的重点学术领域,值得我们继续加以探究。今明两年,适值中日邦交正常化45周年与中日和平友好条约签订40周年,更需吾辈后学以史为鉴、面向未来,深入思考中日关系的过去、现在与未来。

 

在北京大学历史学系及人文学部的支持下,我们拟举办一届“近百年中日关系史”为主题的青年学术论坛。为此,诚邀全国高校与科研机构的青年学者以文会友,并约请北京的学界前辈莅会指导。会后将于明年内,由社会科学文献出版社出版论文集,作为“北京大学史学丛书”之系列作品。

 

会议时间:2017129-10日(8日报到、11日离会)。

 

会议地点:北京大学李兆基人文学苑。

 

会议经费:主办方承担会议期间的食宿费用,往返旅费自理。

 

敬请各位学者主要围绕近现代中日关系的诸方面,提供1万字左右的论文;暂未完稿者,亦可提供3千字左右的大纲。并请于1110日之前回告参会意向及论题,121日之前惠赐大作:吴文浩:wutongyu1510@163.com或赵秀宁:ninghai207@126.com

 

谨此诚邀。

 

北京大学历史学系

北京大学中外关系史研究所

北京市中日文化交流史研究会

20171010



上一篇:“日本《战史丛书》翻译工程”译校人员招选公告 下一篇:《近代史资料》总136号篇目提要

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号