社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>最新消息>>正文内容
最新消息 【字体:

近代史研究所职能部门党支部举行主题党日活动 参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

作者:周萍 文章来源:本站 更新时间:2017年10月27日

20171026日上午,近代史研究所职能部门党支部举行主题党日活动,党员和部分非党员职工一行13人来到北京展览馆,参观砥砺奋进的五年大型成就展。

 

展览馆前合影

 

首先映入眼帘的是展览主题“砥砺奋进的五年”,7个醒目的大字煜煜生辉。移步移景,一个个主题、一幅幅图片、一件件展品、一段段视频次第呈现,生动展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,开辟治国理政新境界,开辟中国特色社会主义新局面,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想的光辉历程和非凡成就。

 

 

 

 南水北调工程 

 世界首套单体最大煤制油示范装置

 

 

 复兴号动车组列车

 蛟龙号载人潜水器

 

整个参观过程历时一个半小时,党支部成员认真参观了序篇、践行新发展理念、坚持中国特色社会主义政治发展道路、坚定文化自信等10个主题内容展区和1个特色体验展区,对过去五年来中国经济、科技、文化等领域的历史性变革有了更直观的认识。

 

 

 

 北斗卫星导航模型

 500米口径球面射电望远镜模型

 

 

 苏荣悔过书

 白恩培、朱明国、杨卫泽等人部分涉案款物

 

       

同志们纷纷表示,党的十九大刚刚胜利闭幕,我们要更加自觉地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,深入学习贯彻党的十九大精神,在工作中践行“两学一做”,为我所科研事业做好服务保障工作,为建设中国特色社会主义哲学社会科学做出自己应有的贡献。       

 

党委书记夏春涛同志对此次活动予以支持和肯定。他认为通过参观成就展,让职工对我国五年来取得的伟大成就有了直观的认识和切身的体会,增强了党员干部和普通职工的民族自信心和自豪感,让大家接受了一次生动的党性教育,是一次非常好的主题党日活动。(2017.10.26周萍报道)



上一篇:近代史所学术论坛2017年第14期活动预告 下一篇:陈铁健:大航海时代以来最惊心动魄的大国博弈

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号