社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>最新消息>>正文内容
最新消息 【字体:

党委书记夏春涛同志为全所职工讲党课

作者: 文章来源:本站 更新时间:2017年11月03日

 

在党的十九大刚刚胜利闭幕之际,为深入贯彻落实十九大精神,同时推进我院“两学一做”学习教育常态化制度化,落实我院规定的党委书记讲党课的要求, 1031日,近代史所党委书记夏春涛同志为全所同志讲授党课,题目为“一篇光辉的马克思主义纲领性文献——解读学习党的十九大报告”。

 

夏春涛同志在一个半小时里,从7个方面解读了十九大报告:

 

1、十九大报告的框架;2、对过去5年工作的总结;3、“新时代”概念的内涵及意义;4习近平新时代中国特色社会主义思想;5全面建成小康社会后的“两步走”发展战略;6新时代党的建设;7加快构建中国特色哲学社会科学。

 

最后,夏春涛同志总结,今天这个报告,是全所学习贯彻十九大精神的一个动员,一个开端,而不是结束。要按照王伟光院长和院党组的要求,认真阅读十九大报告原文,阅读党章修正案。要联系近代史所现状和自己的本职工作,边学习边思考。

 

夏春涛同志强调,近代史所讲政治,首先是要更加自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持正确的政治方向和学术导向,不发出也决不允许发出任何噪音杂音。不重视理论学习,不关注现实重大问题,对中国发展大势不清楚,学术视野、学术成果会受到局限;如果轻率发议论,就可能跑调。

 

夏春涛同志指出,要通过学习贯彻党的十九大精神,保持一种更好的精神面貌,把近代史所的工作推上一个新台阶。要按照习近平总书记在我院建院40周年贺信中所指出的,牢固树立为人民做学问的思想,做到与时代同发展,与人民齐奋进。

 



上一篇:【注意时间】法律史研究群2017年第2期活动预告 下一篇:人民日报专访夏春涛:统一思想,汇聚实现中国梦的磅礴力量

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号