社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>最新消息>>正文内容
最新消息 【字体:

我所召开职工大会传达重要会议和文件精神

作者:人事处 文章来源:本站 更新时间:2018年01月15日

 

201819日上午9点整,在所学术报告厅召开全体职工大会。党委书记夏春涛同志、所长王建朗同志、副所长金以林同志、纪委书记、副所长廖刚同志出席会议。会议由金以林同志主持。

 

夏春涛同志首先传达12日院党组扩大会议的内容和主要精神,包括:《中共中国社会科学院党组关于深入贯彻落实〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉的实施办法》;中共中央办公厅、国务院办公厅和中纪委关于两节期间贯彻落实中央八项规定、严防节日腐败的相关精神;《中国社会科学院关于对培训班授课人员政治方向和学术导向进行把关的暂行规定》;上月末中央农村工作会议精神。王伟光院长发表讲话,要求全院同志认真贯彻落实中央精神,坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,坚决贯彻落实中央八项规定。他强调,要严守政治纪律、政治规矩,继续抓好党风廉政建设和反腐败斗争;要大兴调查研究之风;要在狠抓落实上下功夫。各单位要尽快地、原原本本地传达会议精神。

 

13日,全国宣传部长会议在京召开,王沪宁同志、黄坤明同志发表重要讲话。19日,中国社科院召开传达全国宣传部长会议精神专题会议。夏春涛同志传达了此次会议的主要精神。

 

大会第二项议程是由廖刚同志传达院纪委会议和文件精神。廖刚同志宣读了直属机关纪委转发的有关八起违反八项规定事件的通报,提醒全体职工引以为戒,不要心存侥幸;院纪委将加强纪律检查工作,严查快办,不断巩固反腐败成果,坚决发现一起处罚一起通报一起;要求节假日期间杜绝公款消费宴饮、旅游、收受礼物、公车私用等现象。廖刚同志还传达了院纪委对我院纪律检查工作特点的总结,包括环境特殊、监督对象不同于党员干部,维护政治纪律的任务非常艰巨,个别单位针对个别人的信访举报集中,纪检干部人多但力量不大。根据以上特点,我院纪检工作要注意突出政治,强调制度建设,注重效果,将问题解决在萌芽状态中。

 

最后,王建朗同志对本所年前工作进行了部署。此外,还根据院有关部门的要求,对出境逾期的同志进行了批评,并提醒全体职工严格遵守有关出国的各项规定。全所大会于10点整准时结束。



上一篇:“第二届中华民国史青年论坛”征稿通知 下一篇:党委书记夏春涛同志做党建述职报告

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号