社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>最新消息>>正文内容
最新消息 【字体:

近代史研究所召开全所大会传达学习全国两会精神

作者:人事处 文章来源:本站 更新时间:2018年03月29日

 

2018327日上午9点,近代史研究所在学术报告厅召开全所职工大会,党委书记夏春涛传达了两会精神。会议由所长王建朗主持,副所长金以林、廖刚出席。

 

夏春涛指出,这次全国两会是在中国特色社会主义进入新时代后召开的一次重要会议,是一次全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,特别是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,是全国两会最重要的成果和最重大的历史贡献,再次印证了习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心。两会的主要成果可概括为三个方面:一是表决通过新一届国家领导人和全国政协领导人人选;二是表决通过宪法修正案及其他重要法案;三是启动国务院机构改革。夏春涛认为,这次两会的主线是坚持和发展中国特色社会主义,保证党对国家的绝对领导。

 

夏春涛最后强调,总书记说新时代是奋斗者的时代,对近代史研究所而言,各处室要凝心聚力,各尽其职,振奋精神,做好工作。

 

王建朗最后做了大会总结,他指出,全国两会具有重大的政治意义和深远的历史影响,全所职工要进一步深入学习两会精神。

 



上一篇:扎洛:学习使用和发展藏语文得到有效保障 下一篇:陈谦平:国民政府时期的边疆动荡与危机

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号