社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>最新消息>>正文内容
最新消息 【字体:

“唯物史观与民国人物”研讨会征文启事

作者: 文章来源:本站 更新时间:2018年04月12日

近年来,伴随着海内外大量民国史新资料的开放、整理与出版,尤其是民国人物函电、日记、回忆录等个人史料的公开,民国人物已成为研究热点之一。经由网络传播、新媒体推介等方式,亦引起社会民众的广泛关注,甚或出现过于美化民国人物的倾向。为推动民国史研究的健康发展,深入探讨民国人物及其所处时代的真实历史面貌,深化唯物史观对民国人物研究的引领与指导,中国社会科学院和中国史学会拟在北京举办“唯物史观与民国人物”研讨会。

 

欢迎学界同人积极投稿参与,共襄盛举!

 

会议时间:2018914-17日(14日报到、15-16日研讨,17日离会)

 

会议地点:北京东城王府井大街东厂胡同一号近代史研究所

 

论文要求:围绕会议主题;格式按《近代史研究》技术规范处理;文稿须有200字左右的中文摘要及35个关键词。

 

投稿截止:2018815日。组委会将于8月下旬召开评审会。

 

投稿邮箱:zgsxh@cass.org.cn(相关问题亦可致函咨询)

 

经费:主办方提供会议期间食宿费用,往返交通费自理。

 

中国史学会

中国社会科学院近代史研究所

20184



下一篇:罗检秋:族学与经学——从基层社会探寻清学的源头活水

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号