社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>最新消息>>正文内容
最新消息 【字体:

近代史研究所组织全体党员职工参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”

作者:人事处 文章来源:本站 更新时间:2018年06月29日

 

627日上午,为深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,重温马克思的科学真理和崇高风范,近代史研究所党委组织全所党员职工前往国家博物馆参观真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览。本次活动由所党委书记夏春涛、所长王建朗、副所长廖刚带队,全所党员职工共计70余人参加。

 

展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”、“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分。展览全面而充分地展示了伟大革命导师马克思的革命实践、理论贡献和精神境界,以及马克思主义中国化的光辉历程,再现了马克思为人类的解放事业、为追求真理而始终保持着高昂的斗志、卓绝的勇气、矢志不渝的崇高精神。参观过程中,在展出《共产党宣言》手稿、《共产党宣言》在世界100多个国家传播的状况、马克思亲笔签名的《资本论》德文第一卷第一版等珍贵史料的展台前,党员们驻足凝望,感受马克思主义理论创作之艰辛。

 

通过此次参观,党员们重温了历史,更加坚定了不忘初心、以真理的力量担当起新时代赋予的历史使命的信念,纷纷表示将在近代史研究领域不断进取、不断创新,推出更多符合时代要求的精品科研成果。

 



上一篇:“唯物史观与民国人物”研讨会征文启事 下一篇:《日本侵华决策史料丛编》出版座谈会在京召开

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号