社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>最新消息>>正文内容
最新消息 【字体:

与秋天的温馨“约会” ——王府井片区五所职工“奥林匹克森林公园户外健步、瑜伽活动”纪实

作者:潘晓霞 文章来源:中国社会科学院工会 更新时间:2018年10月09日

 

秋天,是收获的的季节,也是北京最好的季节。为贯彻党的十九大“健康中国战略”和全民健身计划,推进“健康社科人”行动,院妇工委、院工会主办,近代史研究所妇工委承办的王府井办公区考古研究所、世界历史研究所、法学研究所、国际法研究所及近代史研究所职工“奥林匹克森林公园户外健步、瑜伽活动”于2018926日圆满举行。院工会黄春生、徐咏同志参加了职工健身活动。

 

 

 

朗朗秋日,蓝天白云,参加活动人员一组进行户外瑜伽运动,一组进行健步快走运动。瑜伽爱好者,在轻柔的音乐间,席地而坐,伸展身体,感受和风暖阳,荡涤心灵,修身养性;健步者,昂首阔步,边走边谈,一路欢歌笑语,谈笑风生。秋天的奥森公园,处处可见深绿、浅黄、鲜红,沉甸甸的绿中,五色斑驳,正如刘禹锡在一首诗中所写“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄”。同志们一边锻炼身体,一边观赏美景,纷纷结伴拍照,留下秋天的记忆。

 

 

大家表示,平日忙于工作,几乎没空安排健身,在不同岗位的本所同事也没有机会深谈。这次活动虽然时间短暂,但意义非凡,在增强健身意识、学会健康管理、疏解心理压力、凝聚集体精神、追求美好生活方面为职工提供了新思路、新体验。

 

 

返程中,大家意犹未尽。特别是兄弟所联袂开展片区职工活动,形式新颖,思路独到,回应了职工增进不同学科、岗位、年龄交流的热切期盼,为相互交流、相互学习、相互促进提供了良好平台。大家相互交流心声,共享这段美好的经历和心情。

 

大家期盼片区工会和妇工委举办更多有益职工身心健康的文体活动,让职工们有更多的获得感和幸福感,以更加饱满的精神和充沛的精力投身哲学社会科学事业。

 

/近代史研究所 潘晓霞

 

/近代史研究所 杨小琳

 



上一篇:【时间更改】近代史所学术论坛2018年第17期活动预告 下一篇:“西藏近代史与西南边疆社会转型研究”学术研讨会在北京召开

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号