社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>最新消息>>正文内容
最新消息 【字体:

[央视新闻联播]新时代中国历史研究座谈会暨中国历史研究院挂牌仪式在京举行

作者: 文章来源:央视网 更新时间:2019年01月04日

 

央视网消息(新闻联播):3日上午,新时代中国历史研究座谈会暨中国历史研究院挂牌仪式在京举行,会上宣读了习近平的贺信。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席挂牌仪式并在座谈会上讲话。他说,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实增强做好新时代中国历史研究的责任感使命感,办好中国历史研究院,坚持正确政治方向,团结凝聚历史研究英才潜心治学、研以致用,不断提升中国历史研究水平,为中华民族伟大复兴作出应有贡献。

 

中国历史研究院以中国社会科学院所属相关研究所为基础组建,下设中国历史研究院院部和考古研究所、古代史研究所、近代史研究所、世界历史研究所、中国边疆研究所、历史理论研究所,承担统筹指导全国历史研究工作,整合资源和力量制定新时代中国历史研究规划,组织实施国家重大项目,讲好中国历史、传播中国文化等职责。

 



上一篇:经济结构、民众生活与社会转型:第一届华北区域史学术研讨会征文启事 下一篇:习近平致信祝贺中国社会科学院中国历史研究院成立

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号