社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>最新消息>>正文内容
最新消息 【字体:

江南第一燕——纪念瞿秋白同志诞辰120周年特别节目

作者: 文章来源:常州手机台 更新时间:2019年02月01日

  

 

“我是江南第一燕  为衔春色上云梢

 

 

 

 

 

近一百年前,中国共产党早期的主要领导人之一、伟大的马克思主义者、卓越的无产阶级革命家、理论家和宣传家、中国革命文学事业的重要奠基者之一瞿秋白,发出了振聋发聩的呼喊。他本着“我总想为大家辟一条光明的路”的初心,奔走东西、上下求索,作出了许多开创性的贡献。

 

 

 

 

↑↑↑ 摄制组在北京采访瞿秋白的女儿瞿独伊

 

 

 

今年是新中国成立70周年,在2019年的春天即将到来的时候,我们迎来了瞿秋白同志诞辰120周年。在他的家乡常州,人们正在举行各种纪念活动,缅怀这位革命的先行者。这期特别节目,我们将带您走近秋白,透过对历史的回望,触摸这个自由而高贵的灵魂。

 

 

 

 

 

 

记者奔赴北京、上海、海南、福建等地,

走访调查,实地体验,

力争全方位地展现瞿秋白短暂而壮阔的一生。

 

 

 

 

↑↑↑ 摄制组在海南采访中国社会科学院近代史研究所研究员、博士生导师陈铁健

 

近日,多位专家学者走进特别节目演播室,与主持人张婧交流,讲述秋白的信仰与理想、责任与担当,共同缅怀秋白。

 

 

 

 

↑↑↑ 中共常州市委党校常务副校长王定新(左)、常州三杰纪念馆馆长黄明彦(右)走进特别节目演播室。

 

 

↑↑↑ 常州工学院人文学院院长陆克寒(左)、江苏瞿秋白研究会理事韩斌生(右)

 

 

 

↑↑↑ 瞿秋白纪念馆首任馆长赵庚林(左)、常州大学近现代史与红色文化研究院院长朱成山 (右) 



上一篇:黄道炫:“二八五团”下的心灵史——战时中共干部的婚恋管控 下一篇:【铭记一战华工的历史性贡献】张俊义:开展一战华工研究具有重要意义

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号