社科网首页|客户端|报刊投稿|中国历史研究网|中国历史研究院网 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>最新消息>>正文内容
最新消息 【字体:

“第六届全国青年史学工作者会议”征文启事

作者:中国史学会 文章来源:本站 更新时间:2019年04月19日

为了进一步推进全国青年史学工作者的科研、教学工作,促进青年学者的学术交流,根据惯例,中国史学会第九届理事会会长会议决定于20191117-20日在广州召开第六届全国青年史学工作者会议。现面向学界征文,说明如下:

 

一、会议由中国史学会主办,中国社会科学院近代史研究所、中山大学历史学系共同承办。

 

二、应征者应在45周岁(197411日以后出生)以下,在中国大陆境内学习、工作,无职称、职务限定。

 

三、请于2019815日前发来报名回执及应征论文,逾期不予受理。只接受电子版论文(Word版)投稿,须在投稿邮件主题及论文篇头注明青年史学工作者会议字样。主办方将组织专家委员会分学科对应征论文进行评审,并将第一时间在中国历史研究院各研究所及中山大学网站公布结果,之后向入选论文作者发送正式邀请函。未入选者,不再逐一通知。

 

四、应征论文一般应在1-2万字以内,且未正式发表。论文格式按《历史研究》或《考古》技术规范处理。

 

五、为方便组织工作,考古学和中国古代史方向论文,投稿至古代史研究所联系邮箱;中国近代史、国史和边疆史方向论文,投稿至近代史研究所联系邮箱;世界史和历史理论方向论文,投稿至世界历史研究所联系邮箱。

 

六、主办方将承担与会者的食宿费用,往返交通费自理。

 

欢迎学界同人积极投稿参与!

 

联系方式:

 

古代史研究所:010-85195847liuli027@163.com

 

近代史研究所:010-65250526kyc-jd@cass.org.cn

 

世界历史研究所:010-65255546mayy@cass.org.cn

 

中国史学会

2019419

 

报名回执

815日前发回)

 

姓名

 

身份

□学生 □博士后 □教研人员

出生年月

 

手机号码

 

邮箱地址

 

单位(具体到院系)

 

职称(或年级)

 

专业方向

 

论文题目

 

备注

 

 

 



上一篇:陈铁健:“五四”前后的瞿秋白 下一篇:刘志伟教授在近代史研究所举行学术讲座

返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号