社科网首页|客户端|报刊投稿|中国历史研究网|中国历史研究院网 中国社会科学网
今天是:
登录  注册  找回密码

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻快讯>>最新消息>>正文内容
最新消息 【字体:

近代史研究所举办迎新座谈会

作者:李稳稳 供稿 文章来源:本站 更新时间:2019年09月30日

 

927日下午,近代史研究所在学术报告厅举办迎新座谈会,王建朗所长、主持党委工作的金民卿副书记出席会议,新生导师代表、各部门负责人以及22位新入所的工作人员、入站博士后和近代史系研究生参加。纪委书记、副所长廖刚同志主持会议。

 

王建朗所长首先对新入所人员表示热烈的欢迎,并致以节日的问候。他强调,近代史研究所作为建国后第一个国家级史学机构,担负着重要的政治使命;作为一流的学术研究平台,近代史研究所拥有数量众多、内容丰富、史料价值极高的图书、档案资源。大家在近代史研究所学习工作是幸运的、幸福的,要抓住机遇、潜心研究,多读书、多思考、多交流,继承自由、开放的优良学风,努力做有信仰、有情怀、有担当的学问家。

 

金民卿副书记和大家分享了自身的治学体会和工作心得。一是要走正路,学术研究必须坚持正确的方向、以正确的理论和方法作指导。二是要读好书,多读经典著作,敢于啃大部头,夯实学术根基。三是要交良友,保持谦虚谨慎,多向前辈学者、身边同事学习。四是要做好文,努力写出一批具有思想穿透力的精品力作。

 

导师代表李学通研究员、张俊义研究员以及3名新入所人员代表先后发言,科研处处长杜继东、人事处副处长席卫蓉以及近代史系秘书冯帆分别介绍了各部门的有关情况。随后,大家集体观看纪录片《开拓奋进 求真求是》,一起回顾近代史研究所70年来的发展历程与研究概况。

 

在座的新人一致认为,通过本次迎新座谈会,全面了解了近代史研究所的基本情况和优良传统,进一步坚定了学术理想、激发了研究热情,要努力为新时代近代史研究贡献自己的力量。



返回首页 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

    中国社会科学院近代史研究所 版权所有 京ICP备05055195号